Société Urschel

Modèle : Comitrol 3610

Description : broyeur continu permettant la découpe franche ou la fragmentation d’un produit par tranchage.
Le produit est propulsé à travers une tête de coupe porteuse de lames fixe par la force centrifuge d’une turbine tournant à 3 000 tr/min.
Tous les fragments récupérés ont une taille maximale dépendant de la tête de coupe utilisée.
Introduction des produits manuellement.

Système : continu

Capacité : 100 à 250 kg/h.

Volume minimal à traiter : 0,5 kg de produit initial.

Produit accepté : produits solides d’origine animale ou végétale.

Accessoires : têtes de coupe disponibles.
40U : 1,01 mm.
90U : 2,3 mm.
120U : 3,05 mm.
240U : 6,1 mm.

Exemples d’utilisations  : réduction de graines en farine ou en semoule, production de végétaux râpés ou de viande hachée.

Société Stephan

Modèle : UM 5 universal

Description : hachage de produits de façon aléatoire par couteaux.
Température de travail régulée par un fluide caloporteur circulant dans une double enveloppe. Mesure de la température du produit par sonde PT 100.
Vitesse de rotation fixe, 3 vitesses.

Système : discontinu.

Capacité : Max 2,5 L.

Volume minimal à traiter : sans.

Produit accepté : tous types de produits.

Accessoires : lames et couteaux scies.

Exemples d’utilisations : hachage de viande, préparation de mêlées, broyage de graines en milieu aqueux, mélange de produits.

Société STEPHAN

Modèle : UM 44.

Système : discontinu.

Description : hachage de produits de façon aléatoire par couteaux. Bras mélangeur polyamide avec racleur.
Possibilité de le basculer.
2 vitesses de rotation : 1500 et 3000 tr/min

Capacité maximale : 30 L.

Volume minimal à traiter : 8 L.

Produit accepté : tous types de produits.

Exemples d’utilisations : hachage de viande, préparation de mêlées, broyage de graines en milieu aqueux, mélange de produits.

Société GEA

Modèle : NS1001L-PANDA2K.

Description : réduction de la taille des globules ou de particules en suspension. Fonctionnement en continu jusqu’à 1 500 bars.
Extraction de cellules végétales possible par ajout d’une tête de rupture.

Système : continu.

Capacité : débit maximal à 0 bar 10 L/h.

Volume minimal à traiter : 200 mL.

Produit accepté : produit sans morceaux, sans matières en suspension de viscosité inférieure à 200 cP et à une température inférieure à 90 °C.

Exemples d’utilisations : réduction des globules gras pour éviter le crémage, lissage de fromage frais pour obtenir un velouté, dispersion d’huiles essentielles dans de l’eau, homogénéisation de produits hétérogènes.

Société SPX Flow (anciennement APV)

Modèle : 15 M.

Description : réduction de la taille des globules ou de particules en suspension (5 à 100 microns). Fonctionnement jusqu’à 400 bars.

Système : continu.

Capacité : capacité max de production : 57 L/h à 0 bar.

Volume minimal à traiter : 1 L.

Produit accepté : produit pompable sans particules solides en suspension.

Exemples d’utilisations : réduction des globules gras du lait pour éviter le crémage, lissage de fromage frais pour obtenir un velouté, dispersion d’huiles essentielles dans de l’eau, homogénéisation de produits hétérogènes.

Société Silverson

Modèle : L4RT/A.

Description : mélangeur haut cisaillement équipé deux têtes et grilles de travail différentes.

Système : discontinu.

Capacité : vitesse de rotation nominale : 9000 tr/min.

En charge : 6000 tr/min.
Max 12 L.

Volume minimal à traiter : 50 ml.

Produit accepté : corps gras, solution de viscosité moyenne

Accessoires : tête de désintégration, grille à trous carrés, grille émulsion, tête à écoulement axial.
Equipement standard (12 L max) et tubulaire (500 ml max).

Exemples d’utilisations  : mélange, émulsification, homogénéisation, désintégration et dissolution de poudres, réduction de la taille des particules et élimination des agglomérats.

Société Hobart

Modèle : “ A 200 ”

Description : mélangeur et hachoir.

Capacité : bol de 16 L.

Produit accepté : tous types de produits.

Accessoires : fouet, batteur, crochet, hachoir à viande.

Exemples d’utilisations : pétrissage de pâte à pain ou de viennoiserie, mélange de produits liquides, préparation de blancs d’œufs en neige, préparation de viande hachée.