Cuve 70 L, double paroi, agitée à vitesse fixe

Société Guérin

Modèle: ALM.

Description: cuve double paroi agitée de préparation de produits fluides ou d’alimentation d’unités pilotes pouvant être chauffée jusqu’à 80 °C.
Double paroi résistante à 0,5 Bar de pression de vapeur. Agitateur à hélice à vitesse constante.
Équipée d’un banc de vapeur régulé permettant une régulation de température du produit dans la cuve.

Capacité: 70 L.

Volume minimal à traiter: 15 L si agitation souhaitée.

Produit accepté: tous types de produits.

Exemples d’utilisations: préparation des aliments (mise en solution, mélange en milieu liquide) ; alimentation d’un pilote (filtre tangentiel, évaporateur, échangeur thermique).


Marmite basculante 60 L, double paroi

Société Olier

Description: marmite 60 L de cuisson à la pression atmosphérique. Agitation manuelle.
Chauffage par injection régulée de vapeur dans une double enveloppe.

Conditions opératoires: température maximale : 100 °C .
Pression vapeur 4 bars max.

Volume minimal à traiter: non défini.

Produit accepté: tous produits en milieu aqueux.

Exemples d’utilisations: toute cuisson en milieu aqueux de produits. Vidange facilitée par bascule de la marmite.


Banc de régulation de vapeur

Le banc de régulation de vapeur permet d’alimenter la cuve de 70 L et la marmite basculante en vapeur de 0,5 à 4 bar. Il permet de chauffer et réguler la température du produit dans la cuve à la consigne souhaitée.


Cuve 300 L, double paroi, agitée à vitesse variable

Société Institut Pasteur

Description: cuve agitée chauffante double paroi avec régulation de température.
Pression maximale dans la double paroi 3 bars.
Cuve stérilisable par injection de vapeur jusqu’à 2 bars.
Agitation de 90 à 300 tr/min par 3 turbines + chicanes.

Performances: chauffage avec agitation de 300 L d’eau de 18 °C à 95 °C en 50 minutes. Refroidissement de 95 °C à 20 °C en 30 minutes par circulation d’eau froide dans la double paroi.

Capacité: 300 L.

Volume minimal à traiter: 50 L pour agitation avec la turbine la plus basse.

Produit accepté: tous types de produits liquides.

Accessoires: ceintures chauffantes positionnées sur la cuve permettant le maintien à température constante 24h/24.

Exemples d’utilisations: préparation des aliments : mise en solution, mélange en milieu liquide.
Chauffage, maintien en température et refroidissement.
Réaction d’hydrolyse enzymatique.